"TUTU À MINEIRA"... (à la "devassiana").
O Tutu à Mineira, é um dos pratos mais requisitados e saborosos dos mineiros. Uns dizem ter este prato, origem na culinária dos escravos, outros... (mineiros na certa), dizem ser o "precursor da feijoada".
Mas não importa a origem, e sim, a excelência de seu paladar. Quem não gosta de começar a semana (segunda/14) com este delicioso prato dos amigos (uai !@!!).
E a Banda Devassa (rua Patagônia) separou uma receita muito fácil de se preparar, "você" pode completar com arroz branco e uma couve bem picadinha.
Já sabemos que a comida mineira é pura tradição de geração em geração, através de suas receitas mágicas, é na cozinha que a vida mineira se transmite e revela suas variadas influências:
>>> "Africanas... Portuguesas e Indígenas".
RECEITA: TUTU À MINEIRA... (à la "devassiana").
INGREDIENTES:
>>> 1/2 kg de feijão cozido sem tempero;
>>> 2 cebolas cruas raladas;
>>> Farinha de mandioca;
>>> Pimenta do reino;
>>> 1 colher de sopa de cachaça (!@!!);
>>> 2 ovos cozidos;
>>> 1/2 kg de linguiça frita ou assada no forno;
>>> 200 g de bacon frito em cubinhos;
>>> Couve refogada.
MODO DE PREPARO:
>>> Bater o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento;
>>> Dourar a cebola na gordura do bacon;
>>> Refogar o feijão com alho amassado;
>>> Colocar uma pitada de pimenta do reino, uma colher de
cachaça, sal a gosto;
>>> Quando abrir fervura, colocar lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, até o ponto de um pirão;
>>> Misturar o bacon frito e a linguiça picadinha;
>>> Despejar numa tigela e enfeitar com rodelas de ovos cozidos, couve e molho de cebola.
O tutu deve ser mole pra não ficar seco... joga um pouquinho de cebolinha pra finalizar e pronto !!!!
(Banda Devassa-Rio - 14 de Janeiro de 2019).
Nenhum comentário:
Postar um comentário